На главную Без рубрики (353) Как организовать собственный бизнес по бурению скважин для воды

Как организовать собственный бизнес по бурению скважин для воды

Как организовать собственный бизнес по бурению скважин для водыНужно сказать, что бурение скважин для воды, это высокорентабельный бизнес, а главное, реально работающий.

А суть его вот в чем. Муниципальным и частным застройщикам, а также дачным товариществам, ну и прочим участкам нужна питьевая вода. Ваше дело в этом бизнесе – забивка таких скважин.

Монтаж скважин можно производить самостоятельно, или же привлечь дополнительную помощь. При втором варианте нужно учесть, что помощник должен обязательно уметь пользоваться электросваркой. Бурение скважин – работа довольно сложная. И если заняться этим бизнесом решил человек в возрасте или женщина, то вряд ли удастся обойтись без посторонней помощи. Самым идеальным вариантом будет формирование нескольких бригад. Они будут заниматься непосредственно бурением скважин. А владелец, в это время сможет заняться только поиском клиентов и заключением с ними договоров. Доход в бригаде нужно делить на равные части между работниками. И как результат, в месяц реальный доход может достигать от трех тысяч долларов и более.

У одной готовой скважины себестоимость составляет около 4 тыс. рублей. А на сегодняшний день цена бурения составляет 15 тыс. рублей. Так что доход сосчитать не сложно: на одной скважине можно заработать около 11 тыс. рублей. А за один день работы одна бригада, которая состоит из двух человек, может забить около двух скважин. Каждому работнику в день такой объем работы приносит по 5-6 тыс. рублей.

Что же необходимо для организации бизнеса, в основе которого лежит идея бурения скважин. Давайте по порядку.

Сперва, нужно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Можно пройти регистрацию сразу, тоесть, на начальных этапах организации бизнеса. Тем не менее, это можно сделать по прошествии некоторого времени, когда ваш бизнес будет приносить уверенный доход.

Поиск клиентов.

Чтобы найти клиентов, вам нужно будет побывать на всех близлежащих дачных кооперативах, жилых частных секторах, огороднических и садовых хозяйствах, а также расклеить объявления, которые будут содержать информацию о предоставляемой услуге. Даже если на участке есть сетевой водопровод, не стоит обходить их вниманием. Часто бывает так, что люди на этих участках хотят иметь свой бассейн, и им нужна вода. Также вода может быть нужна для поливов и других нужд. А использовать воду из водопровода, учитывая ее немалую стоимость, это согласитесь дорогое удовольствие. Бывают также места, в которых поливать водопроводной водой запрещено.

Еще одним методом привлечения клиентов является наклеивание на насосы устанавливаемых вами скважин рекламные стикеры, которые содержат номер контактного телефона.

Также эффективным методом рекламы являются объявления в газетах, в сети Интернет, на разных сайтах и форумах. Установите табличку с надписью «Скважины», на которой укажите номер телефона, при въезде в жилые сектора, дачные и другие хозяйства.

Приобретение материалов и оборудования.

Что же понадобится для того, чтобы бурить скважины для воды? Вам будут нужны трубы, насосы, сгоны, насадки фильтров и другие. Трубы вы легко приобретете на металобазах, а насосы и прочие материалы купите готовыми. Но, готовое оборудование может обойтись вам дорого. Чтобы сэкономить, найдите хорошего токаря, который изготовит насадки фильтров, насосы и прочую атрибутику самостоятельно. И возьмет за это намного меньшую сумму.

Также для того, чтобы выезжать к клиентам будет необходим автомобиль с верхним багажником. Расходы на бензин будут компенсироваться средствами оплаченного заказа. Можно сказать, что 50% этих денег уйдет на амортизацию автомобиля.

Давайте рассмотрим технологию забивки.

В зависимости от количества забиваемых скважин, а также наличия электроэнергии на участке, имеется несколько вариантов технология забивки. Суть технологии в том, что нужно забивать последовательно участки труб в землю, пока водоносный горизонт не будет достигнут. Здесь будет нужен малых габаритов переносный сварочный аппарат, а если нет электроэнергии, то понадобятся муфты. Герметизация стыков делается при помощи силикона, а вверху забитой трубы ставится ручной насос. Вода для прокачки системы заливается на последнем этапе, пока не прекратит выделяться песок, ил и примеси. Несколько последующих дней хозяева должны будет прокачать скважину полностью, пока вода не будет полностью чистой.

Также обязательно должен быть осуществлен анализ воды, которая поступает в скважину, если эта вода должна быть питьевой. Применяйте это правило ко всем скважинам и колодцам. Предупредите об этом хозяев. Есть также стандарты и нормы установки скважин. Например, скважина должна быть на расстоянии не меньше 30 м от уличных туалетов, а также выгребных ям. Поинтересуйтесь этими стандартами и старайтесь соблюдать их при работе.

Место под скважину искать не нужно. Вода есть практически везде. Забивайте скважину там, где хочет хозяин. Но если все-таки неприятный случай произошел, и фильтр не попал в водоносный горизонт, то забивайте другую скважину подальше от этого места. В этом случае, конечно, будут потери, около 1,5 тыс. рублей. Так что, перед началом работ, неплохо бы выяснить, на какой глубине залегают грунтовые воды в данном регионе. Для этого, в ближайшую скважину (готовую) опустите на нитке гайку. Забивные скважины, как правило, функционируют та том же уровне что и грунтовые воды – не больше 8 метров. Но стандартно воды залегают на уровне от 3 до 7 метров.

Эта технология намного рентабельнее и прогрессивнее чем традиционные. Она также позволит существенно сэкономить затраты и время работы.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея – создание, выпуск и продажа конкурсной газеты

Вполне перспективным делом выглядит издательство и продажа конкурсной газеты.

...
Классификация инноваций

Качественное управление инновационной деятельностью предполагает понимание и четкое разграничение видов...

Что нужно для организации компании по грузоперевозкам.

Насколько выгоден бизнес, связанный с грузоперевозками?

...
Готовый детальный бизнес план по пчеловодству

Пчеловодство как бизнес сегодня является не слишком рентабельным...

Осуществляем денежные переводы с помощью Google

Недавно, все пользователи сайта Google узнали приятную, которую сообщала корпорация...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Умный конверт

С развитием компьютерных технологий мы все чаще пользуемся услугой электронной...

Пьезоэлектричество прямо из душа

В большинстве домов частного сектора, где отсутствует центральное водоснабжение, не...

Шаговая доступность в действии

Немного получают консьержки в настоящее время в Москве и других...

Сумки и ковры от бедных филиппинок

Нью-йоркский дизайнер Диана Энг на своем примере показала, что можно...

Бизнес идея - составление сборников

Издание собственной книги может стать источником хорошего дохода, особенно если...

Новый способ обеспечения студентов продуктами питания

Практически все, кто побывал в своё время в шкуре студента,...

Бизнес идея: выращивание грибов шампиньонов

Идея открытия собственного дела по выращиванию грибов не нова, но...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов